Преимущества снежных носков (тягового текстиля)

Вот 5 причин, по которым имеет смысл рассмотреть это устройство для езды по снегу для ваших шин.

1. Легальная альтернатива цепям противоскольжения

Как тяговое устройство для снега и льда, снежные носки так же безопасна для использования, как цепи противоскольжения. Тяговые ткани пока нигде не запрещены законами. Лишь в США они фигурируют в законодательстве и одобрены для использования в Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии и Орегоне, где тяговый текстиль одобрен департаментом транспорта (DOT).

Как тяговое устройство для снега и льда, этот тяговый текстиль так же безопасен для использования, как цепи и кабели

2. Надежное сцепление

Продукт включает в себя множество сложных технологий, чтобы защитить вас и ваш автомобиль от скольжения по обледенелым дорогам. Используя физический закон трибологии — науки о взаимодействующих поверхностях в движении, которая включает в себя науку о адгезии, трении, смазке и износе, — конструкция и материалы оптимизируют сцепление шин в неблагоприятных условиях.

Тяговый текстиль не вызывает никаких подпрыгиваний или вибрации во время движения, как это было бы с цепями или кабелями.

Волокна сплетены вместе таким образом, что имеет этот триболический эффект со снегом. Вращение шины создает это напряжение со снегом, обеспечивая трение, когда шины в противном случае скользили бы.

Ткань HybridTrak сочетает в себе трибологический эффект сцепления с механической тягой. Оплетка обеспечивает повышенную прочность и сцепление.

3. Простота в использовании

Используя тяговый текстиль в качестве альтернативы цепям или кабелям, водители снижают риск своей безопасности во время монтажа. Когда вы находитесь снаружи, устанавливая кабели или цепи, ваши пальцы мерзнут, вы можете поранить руки.

Тяговый текстиль устанавливается на обе шины примерно за 3 минуты. Это может занять у вас 5 минут, если вы никогда не делали этого раньше.

Он ставится на ведущие колеса — передние колеса для переднеприводных автомобилей и задние для заднеприводных автомобилей. На 4-х полноприводных автомобилях текстиль можно установить как на передние, так и на задние шины.

Монтаж включает три простых шага:

  • 1. Поместите текстиль поверх шины.
  • 2. Необходимо потянуть ткань вниз, чтобы начать устанавливать ее поверх верхней части шины.
  • 3. Проедьте немного вперед, затем снова наденьте текстильную камеру на верхнюю часть шины, чтобы она равномерно расположилась вокруг шины.

4. Лучше для вашего автомобиля

Тяговый текстиль не вызывает никаких подпрыгиваний, шума или вибрации во время движения, как это было бы с цепями или металлическими подошвами. Для автомобилей с низким клиренсом существует риск повреждения транспортного средства цепями и тросами.

Пространство между шиной и кузовом минимально, поэтому эти тяговые ткани не влияют на работу различных активных систем безопасности вашего автомобиля, таких как контроль тяги или ABS.

5. Долговечность

Тяговые ткани предназначены для интенсивного использования и могут применяться на снегу и на асфальте, однако движение по асфальту в течение длительного периода времени не рекомендуется. Рекомендуемая скорость - до 20 км/ч. Некоторые марки снежных носков изготавливаются только для экстренного использования, а не для повторного.