Что купить для своего авто: Оригинальные автозапчасти или неоригинальные (аналоги)?

Казалось бы ответ на этот вопрос большинству читателей очевиден и не требует уточнения! Но это не совсем верно…

Казалось бы ответ на этот вопрос большинству читателей  очевиден и не требует уточнения! Но это не совсем верно…

В первую очередь ответ на этот вопрос зависит даже не от престижности и крутости марки авто, а от толщины Вашего кошелька! Если с толщиной все в порядке, то можно смело выбирать оригинальные запчасти (но даже в этом случае  экономическая  целесообразность - большой вопрос и об этом мы поговорим чуть позже..)

Если же толщина кошелька на Ваш взгляд недостаточна (а это практически каждый второй случай) – то вопрос покупки запчастей оригинал/неоригинал  встает очень остро.

Другой не менее важный аспект – вопрос доверия. Доверяете  ли Вы малознакомым (в большинстве своем китайским) брендам или же предпочитаете проверенное временем решение, к тому же сильно влияющее на Вашу безопасность? А какие  гарантии на автозапчасти дает производитель неоригинальных комплектующих?

Действительно, оригинальные автозапчасти в большинстве своем  идут уже с гарантией. С ними с радостью работают как крупные СТО, так и мелкие гаражные сообщества. Они с большой долей  вероятности отработают  положенный им ресурс. Работать с  такими автозапчастями приятно - они имеют красивую упаковку, радуют глаз опрятным внешним видом и создают впечатление надежности. Радуют они нас до тех пор, пока не будет озвучена стоимость этих деталей! Как правило она находится на уровне облаков а то и выше их. И  здесь уже вам выбирать – стоят они того или нет.

Неоригинальные автозапчасти (аналоги) – некоторые из них, вы удивитесь - тоже уже идут с гарантией! Вообще рынок неоригинальных автозапчастей прошел очень долгий путь преображения за короткий срок. Если в начале  пути это были запчасти как говорится ноунейм-без имени, без упаковки, без опознавательных знаков и без гарантии, то сейчас это уже очень мощная индустрия со своими законами. Как правило и упаковка и внешний вид и гарантия уже присутствует в наличие. Но главное цена - она  радует! И ваш кошелек без труда с ней справится.

Вот  на этом аспекте остановимся подробнее. Стоимость той или иной автозапчасти (сейчас мы говорим про неоригинальные запчасти) складывается из нескольких факторов. Это и качество материала из которого запчасти изготовлены, грамотно выстроенная логистика (доставка запчасти с места производства до потребителя), серийность производства (мелкосерийное или крупносерийное) и гарантия, которую дает производитель. Но даже в этом случае стоимость таких автозапчастей будет ниже стоимости оригинальных. Почему? Ответ и прост и сложен. Большое количество производителей неоригинальных  автозапчастей – БАБАМ!- являются производителями оригинальных запчастей!  Да-да вы не ослышались - именно так. Все дело в том, что данные производители,  имея контракты с автомобильными  заводами на поставку запчастей на конвейер, очень часто регистрируют собственные бренды и минуя посредника в лице автопроизводителя  реализуют запчасти конечному потребителю – то есть нам с вами. А также производят запасные части и для автомобилей других брендов, с  кем не имеют контрактных обязательств. Исходя из всего выше сказанного,  получается,  что вы можете купить оригинальную автозапчасть по цене неоригинальной. Это  как раз тот экономический аспект о котором мы обещали поговорить в начале нашего разговора.

Конечно это не вся правда о рынке автомобильных запчастей. Есть и просто производители запчастей, не имеющие контрактов с заводами-изготовителями автомобилей. Но они тоже производят запчасти  отличного  качества и тоже предоставляют гарантию на свою продукцию. Чтобы разобраться во всем многообразии рынка автозапчастей существуют интернет-магазины с необходимой информацией. В частности  в нашем  интернет-магазине http://autoparts-nn.ru/  вы найдете  информацию о производителе автозапчастей, о сроках поставки и условиях гарантии. Сможете разглядеть запчасти на представленных  фотографиях. Также мы дадим Вам полную информацию об автозапчастях, если Вы обратитесь к нашим специалистам.

Таким образом можно сделать следующий вывод: независимо от толщины вашего кошелька, крутости и наворочености вашего авто (будь то премиальная марка или масс-маркет) - существует возможность приобрести новые неоригинальные автозапчасти (аналоги)  хорошего качества с гарантийным сроком эксплуатации по очень привлекательным ценам! И эта возможность может быть реализована через наш  интернет-магазине http://autoparts-nn.ru/