Галогеновые лампы для авто

На современном рынке, изобилующем ксеноновыми и светодиодными осветительными приборами, по-прежнему популярными остаются галогеновые лампы для авто. Они используются производителями транспортных средств уже довольно давно и являются первой достойной внимания альтернативой лампочек накаливания. Современные модели этих изделий отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, поскольку над их усовершенствованием работают высококвалифицированные специалисты. И если вы хотите отдать предпочтение признанной классике, установите галогеновые лампы в оптику своего авто. Они недорогие, но надежные и практичные.

Особенности конструкции и функционирования осветительных приборов

Рабочим элементом рассматриваемых источников света является вольфрамовая спираль. Она находится в стеклянной колбе, наполненной газообразными соединениями брома и йода. Колба жаростойкая и прочная, что позволяет галогеновым лампам, устанавливаемым в фары ближнего и дальнего света авто, создавать яркие и насыщенные световые потоки. А вольфрамовая спираль служит значительно дольше, чем обыкновенная нить накаливания, поскольку газообразные галогены способствуют ее самовосстановлению.

Современные галогеновые лампы по яркости не уступают ксеноновым (их даже называют псевдо ксеноном). Световой поток, создаваемый ими, приятен для глаз и не слепит водителей встречных машин. Вот почему многие наши современники, выбирая оптику для авто, отдают предпочтение этим источникам света.

Преимущества изделий, обусловленные их уникальными характеристиками

Клиенты специализированных магазинов часто приобретают комплекты галогеновых ламп для авто, отдавая должное их неоспоримым достоинствам. К основным преимуществам этих моделей можно отнести:

  1. Доступную стоимость.
  2. Высокую яркость.
  3. Увеличенный ресурс.
  4. Способность работать долгое время, не выходя из строя (вот почему их часто выбирают для фар ближнего света).
  5. Широкий ассортимент.

Устанавливая галогеновые лампы в фары своего авто, вы делаете выбор в пользу достойного качества и демократичной цены. Правда, у этих изделий есть и недостатки. В частности, они плохо переносят механические воздействия, вибрации, температурные колебания и требуют специальной утилизации. Но все равно модели пользуются спросом, поскольку их преимущества более значимы.

На российском рынке сегодня представлен большой ассортимент галогеновых ламп разных характеристик и свойств. Выбирая их для легкового или грузового авто, обращайте внимание на тип цоколя, мощность, напряжение, качество используемых производителями фильтров и другие параметры. Это позволит вам сделать покупку, о которой потом не придется сожалеть.