Комфортная езда – это не роскошь, а инструмент!

Покупатель автомобиля стоит перед трудной задачей. На выбор, предлагается несколько уровней комплектации и длинные списки различных вариантов. Как оптимально улучшить автомобиль?

На протяжении долгого времени главным критерием выбора автомобиля была низкая цена. Водители сознательно отказывались от мощных двигателей, комфортного оборудования (кондиционера, заводского управления) или безопасности (ABS, ESP и подушек безопасности). Тенденции, однако, меняются. Автомобилисты становятся все более требовательными.

Производители автомобилей стараются идти навстречу их потребностям, предлагая дополнительные пакеты оснащения. Стратегии компаний отличаются. Многие предоставляют скидки с возможностью замены конкретных позиций из списка дополнительного оборудования. На такой шаг решилась, в частности, компания Škoda, она предлагает газовое оборудование для Fabia за символическую плату.

Какое оборудование стоит заказать для машины?

Покупая автомобиль, стоит поинтересоваться насчет скидок на дополнительное оборудование. Это наиболее выгодный вариант для клиента, часто его можно приобрести за половину цены. Чаще всего покупка базовой версии и заказ оборудования проходит с целью обновить старые версии авто. Поэтому перед тем, как заменить штатную магнитолу или оборудовать авто кондиционером можно посетить сайт производителя, и выгодной купить оригинальные устройства. Оптимальное соотношение цены и оснащения, в основном, предлагают средние версии.

Кондиционер

Комфортная езда

Мало какой покупатель сейчас решается на авто без кондиционера. Роскошью перестала быть и штатная магнитола – она эстетически встроена в приборную панель и подходит к ней стилистически. В эпоху смартфонов стоит установить аудио систему и устройство громкой связи Bluetooth. Гарнитура позволяет общаться, не опасаясь штрафа за разговоры по телефону за рулем. Беспроводная технология позволяет также воспроизводить музыку, хранящуюся в телефоне через динамики автомобиля с помощью функции потокового аудио.

Подогрев сидений

Для автомобилей с дизельными двигателями, которые долго достигают рабочей температуры, а также автомобилей с кожаной обивкой, обязательно рекомендован подогрев сидений. Зимой это эксклюзивное оснащение значительно повышает комфорт езды.

Датчики парковки

Заслуживают рекомендации также датчики парковки – они снижают риск повреждения кузова при маневрировании, и, кстати, исключают уязвимостей при парковке. В современных, как правило, массивных, стилизованных автомобилях, ощутить контуры кузова бывает непросто. Датчики парковки по скидке оказываются не на много дороже стоимости б/у элементов этого вида.

Система Front Assist

Тот, кто ценит безопасность, также должен рассмотреть инвестиции в систему Front Assist, которая помогает соблюдать дистанцию от впереди идущего автомобиля. А в критической ситуации она в состоянии активировать функцию аварийного торможения.

Круиз-контроль

Езда с комфортом

Для сети скоростных дорог и автомагистралей полезным дополнением становится круиз-контроль. Поддерживает заданную скорость, увеличивая комфорт в долгой поездке. Он перестал быть роскошным дополнением. Все большее число моделей можно оснастить активным круиз-контролем, который не только заботится о поддержании скорости, но и сохранит запрограммированный интервал от впереди идущего автомобиля. Если в вашей комплектации не хватает каких-то опций, вы можете купить их по ссылке carengineering.

Для того, чтобы в ближайшем будущем контролировать расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, стоит подумать, как вытащить штатную магнитолу старого образца и заменить ее современным бортовым компьютером со сроком гарантии. Цены на дополнительное оборудование зависят от стратегии производителей отдельных марок и от выбранного варианта и класса автомобиля.