Подводные камни работы водителем в московском такси

Работа водителем в частном порядке, или на службу, имеет некоторые отличия, и доход зависит в этих двух случаях от разных факторов. При его подсчете, прежде всего, нужно учитывать статьи расходов.

Подводные камни работы водителем в московском такси

Какие статьи расхода ожидают водителя московского такси?

Ну, во-первых, на топливо, техобслуживание, масло и прочее, смену колес по сезону, ремонт. Если водитель работает на службу, то ей он выплачивает процент из своего дохода. Следующий нюанс – график, то есть количество часов, потраченных на извоз.Если шофер такси трудится на себя, то он сам определяет время начала и окончания своей смены. Однако наибольшее количество заказов приходится на часы пик и ночное время, поэтому график извоза все-таки диктуют клиенты, которым нужен транспорт круглосуточно и дешево. Разное количество клиентов в разное время суток положительно влияет на возможность легко трудоустроиться в компанию, чтобы в часы пик свободных машин было как можно больше, и успеть обслужить максимальное количество клиентов.Все зависит от рейтинга службы такси, в которую вы собрались устроиться. Чтобы получать большое количество заказов, необходимо чтобы фирма была известной. Но тут палка о двух концах, в Москве большой популярностью пользуются всем известные сервисы. Но заработать в них практически невозможно, поскольку поездки стоят очень дешево. Стоит искать службу поменьше, например, в одной из московских служб такси (коих огромное множество) недавно был открыт набор водителей. Можно обратиться туда http://taxi-moscva.ru/, либо зайти на любой сайт о трудоустройстве.

Доход определяется еще и расценками фирмы ( как и говорилось выше), на которую он работает – если тарифы высоки, то заказов будет меньше, но и прибыль с каждой поездки будет больше. Если цена на заказ невысока, доход будет меньше, но заказов будет много. При работе в частном порядке извозчику московского такси не стоит оценивать свои услуги слишком дешево, иначе не будет рентабельности.

Какие условия выбрать водителю, устраиваясь в компанию?

Выгоднее всего работать в крупных службах – так гарантированно будет большое количество заказов, простои и езда порожняком будут редки.
Нужно выбирать такую компанию, где прибыль водителя составляет не менее половины от стоимости услуги.
Таким образом, нужно внимательно проанализировать все плюсы и минусы профессии шофера такси в Москве, понять, насколько приемлемы условия извоза, а уже затем принимать решение о начале работы.