Учимся выбирать автоковрики

Коврики автомобильные выполняют особую функцию в общей комплектации транспортных средств. Все дело в том, что эти дополнительные детали предупреждают вероятность попадания влаги и грязи на заводское покрытие, в результате чего исключается вероятность возникновения коррозийных процессов. Кроме того коврики салона существенно облегчают уборку внутреннего пространства авто, за счет чего владелец может с легкостью поддерживать чистоту и опрятность салона на протяжении долгого времени.

Форт Куга

Для того чтобы обзавестись правильным комплектом автомобильных ковриков, необходимо с самого начала ознакомиться с полной информацией об их разновидностях и материалах изготовления.

Если говорить о видах автомобильных ковров, здесь выделяют оригинальные и универсальные изделия, обладающие своими уникальными особенностями. Например, при использовании модельных продуктов обеспечивается максимальная защита напольное покрытия от преждевременного износа. А все потому, что такие коврики для Ford Kuga изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей этого транспорта. В связи с этим в готовом варианте обладают правильной конфигурацией. Оригинальные аксессуары без особого труда размещаются в предназначенном месте с полным покрытием родного ковролина. Таким образом, салон авто сохраняет целостность намного дольше.

Универсальные автоковрики обладают несколько иными особенностями. Все дело в том, что здесь речь идет о стандартных деталях, имеющих одинаковые параметры. Поэтому они с легкостью используются в салоне любого автомобиля, независимо от марки и модели. Среди основных преимуществ универсальных аксессуаров можно выделить возможность установки в любой машине и невысокую стоимость. Что же касается отрицательных сторон, здесь особого внимания заслуживает неполное покрытие напольной поверхности, что в свою очередь приводит к образованию открытых участков.

Следующим моментом при выборе ковриков салона считается материал изготовления. На самом деле производство этих аксессуаров осуществляется с использованием резины, полиуретана и текстиля. При этом каждое отдельное волокно обладает определенными характеристиками.

Если вы в поисках бюджетного варианта, тогда можете смело останавливать выбор на резиновых изделиях. Такие ковры имеют невысокие бортики по всему периметру, в результате чего не допускают вытекания грязи и жидкости за пределы.

Полиуретановые автоковрики считаются самыми дорогостоящими. И это вовсе не удивительно, ведь они великолепно справляются со всеми возложенными функциями в широком диапазоне рабочих температур, а также отличаются простотой в очищении.

Текстильные покрытия для салона автомобиля пользуются немалым спросом среди автомобилистов. Связано это с широким разнообразием цветовых вариантов и узоров, ввиду чего есть возможность обзавестись идеальными продуктами, которые отлично впишутся в интерьер машины.