Удаление вмятин без покраски

Технологии удаления вмятин без последующей покраски или PDR технологии (Paintless dent repair / paintless dent removal) дают высокую оценку как владельцы автомобилей, так и работники автосервисов.

Технология PDR одна из самых популярных на рынке обслуживания транспортных средств.

Преимущества технологии удаления вмятин без покраски

Стоимость за удаление вмятин без покраски по технологии PDR гораздо ниже, чем при стандартном способе ремонта путем шпатлевки, выравнивания и полировки.

Минимизация времени на выполнение работы.

Исправление дефектов кузова автомобиля путем вытягивания вмятины займет от 15 минут до 2 часов. Выполнение ремонта вмятин классическим способом занимает от нескольких часов до нескольких суток.

После удаления вмятин с применением PDR технологии, при соблюдении технологии процесса и условий ремонта Ваш автомобиль будет выглядеть как новый и сохранит первоначальное лакокрасочное покрытие кузова. При таком результате у Вас не будет необходимости перекрашивать автомобиль.

Условия для применения метода PDR

• Реставрируемый участок не подвергался ранее ремонтным работам.

• Отсутствуют сквозные разрушения деталей автомобиля.

• Лакокрасочное покрытие имеет целостную структуру без сколов, трещин, разрывов.

• Стаж работы автомобиля не более 15 лет (чем старше его лакокрасочное покрытие, тем выше вероятность его повреждения в процессе вытягивания).

Технология PDR

Основоположником данной технологии является немецкий концерн «Мерседес Бенц» в середине прошлого века. В России данный метод появился в 90-х годах двадцатого века. К сегодняшнему дню метод полностью изучен и эффективно применяется в ремонтных работах на уровне международных стандартов.
Технология PDR позволяет устранить видимые вмятины на машине с помощью специальных PDR-инструментов, закрепленных на кузовной части автомобиля.

Работая по методу PDR специалист может устранить вмятины на автомобиле при помощи крючков-клюшек, закрепив их на поверхности кузова. Технология подразумевает осторожное, плавное вытягивание вмятины с помощью PDR-инструментов до придания детали кузова первоначального вида. Осуществить эту работу можно двумя способами.

Клеевой метод

Клеевой метод используется в основном при отсутствии возможности воздействовать на вмятину с внутренней стороны кузова. При использовании данного метода мастер закрепляет на поврежденном участке кузова клеевые пистоны. Путем постукивания по краям повреждения молотком, придает детали заданную форму.

Термический метод

При выполнении ремонта вмятины термическим методом в работе используется технический фен. Сначала вмятину прогревают горячим воздухом, а затем резко охлаждают. В результате физических свойств металла происходит самостоятельный переход вмятины в изначальную геометрическую форму. После получения желаемого вида, отреставрированный участок обрабатывают с помощью керна, используя силиконовую или тефлоновую насадку.

Иногда проводится финишная полировка места повреждения для устранения мелких царапин на лакокрасочном покрытии кузова автомобиля.

Мастера нашего сервисного центра Renovatio Service в совершенстве владеют техникой Paintless dent repair.Мы беремся за самые неоднозначные случаи при условии целостности лакокрасочного покрытия в месте деформации. Мы можем восстановить ваш автомобиль и вернуть ему эстетический вид.

Полный перечень услуг вы можете найти на нашем сайте или при консультации со специалистом нашего сервисного центра.